식품·농업·조리·영양 융합 교육 통해 산업 맞춤형 협력 강화
극동대학교(총장 류기일) 호텔외식조리학과와 농업회사법인 폴스베리㈜(대표 김현풍)가 스마트 팜 기반의 선진 과학농업기술 교육의 중요성에 공감하고, 식품·농업·조리·영양 등 연관 분야에서의 협업을 위한 산학협력 업무협약을 체결했다고 18일 밝혔다.
이날 협약식에는 폴스베리㈜ 김현풍 대표와 극동대학교 호텔외식조리학과 봉준호 학과장, 뷰티화장품학과 배인영 학과장이 참석해 협력 방안을 논의했다.
이번 협약을 통해 양 기관은 지자체, 산업체, 대학이 연계하는 스마트 팜 관련 정책 개발을 비롯해 조리·식품·영양 분야의 학술 콘텐츠 제공, 재학생 실습과 졸업생 취업 연계를 위한 시설 및 인력 교류를 확대해 나갈 예정이다.
봉준호 호텔외식조리학과장은 “이번 산학협력은 스마트 팜 기술을 접목한 외식 및 조리 분야의 변화에 대응할 수 있는 경쟁력 있는 인재를 양성하는 데 큰 도움이 될 것”이라고 말했다.
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극동대학교-폴스베리㈜, 스마트 팜 기반 산학협력 체결 식품·농업·조리·영양 융합 교육 통해 산업 맞춤형 협력 강화 극동대학교(총장 류기일) 호텔외식조리학과와 농업회사법인 폴스베리㈜(
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